Rana marsupial de La Cocha
Gastrotheca espeletia
Hábitat
En Ecuador solo se distribuye en la provincia del Carchi, en los cantones Tulcán (parroquias: Tufiño, Maldonado y El Carmelo) y Espejo (parroquia La Libertad). Habita principalmente en los frailejones de los páramos. También pueden ser observadas cerca de riachuelos y ciénegas, tanto en zonas conservadas como con presencia de pastizales.
Dieta
No existe información específica sobre su dieta.
Comportamiento
Son tanto diurnas como nocturnas. Las hembras llevan los huevos en una bolsa dorsal y libera los renacuajos en aguas casi quietas o empozadas. Los machos cantan tanto en la noche como en el día. La mayoría de renacuajos están en estanques rodeados de hierba en los páramos, así como en estanques de pastizales y zanjas de drenaje.
fauna
GUIA FOTOGRAFICA DE FAUNA (ANFIBIOS)
Ecuador
