Clic para ampliar la imagen.

Ardilla de cola roja

(Sciurus granatensis)

Hábitat

Se distribuye desde el centro norte de Costa Rica hacia el sur hasta el centro de Ecuador y hacia el este desde el Océano Pacífico a través del norte de Venezuela en el río Orinoco. En Ecuador habita en la Costa y estribaciones tanto orientales como occidentales en los bosque tropicales, subtropicales y templados.

Dieta

Se alimenta de frutos, como palmas

Comportamiento

Puede guardar las semillas enterrándolas o escondiéndolas en huecos de árboles, para alimentarse de ellas cuando la comida escasea.

fauna

GUIA FOTOGRAFICA DE MAMIFEROS

Ecuador